Elagin-Palace_BWru_Dialog-der-Kulturen2

unser Verein

Der Verein „Unsere neuen Zeiten e.V.“ wurde von russisch sprechenden Mitbürger aus Sankt-Petersburg in Stuttgart gegründet.

unz-ev_vorstand-aktiv_2004_fasananhof-m-schuster
Vereinsaktiv „Unsere neuen Zeiten e.V.“ während der Eröffnung der Vereinstreffen in Stuttgart, Fasananhof mit dem Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart, Herbst 2004

Die Geschichte der Länder Baden und Württemberg seit Jahrhunderte hatten langjährige Königliche Beziehungen mit Russland – Sankt-Petersburg. Für alle ist bekannt, dass der Romanow-Haus wurde immer hier in Baden-Württemberg durch dir Zarentochter vertretet. Mit diesem Hintergrund war die Idee der Vereinsgründung in Stuttgart in diesem Jahrhundert getroffen.

Erste Vereinstreffen sind in Herbst 2004 in Stuttgart-SÜD, bei der Stadtanteil Fasanenhof mit dem Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart Herrn W. Schuster statt gefunden.

Die Vorstandsmitglieder des Vereins „Unsere neuen Zeiten e.V.“ sind fast alle aus St.-Petersburg während der Gründung waren. Nürlich haben wir für die Vereinsgründung meiner Bekannte eingeladen. Das war der Prof. Dr. der Fachhochschule in Offenburg Herr (Elektrotechnik-Ingeniuer).

Notar-Beglaubigung des Vereins „Unsere neuen Zeiten e.V.“ Der gemeinnütziger Verein zur Unterstützung russisch sprechenden Mitbürger in Deutschland „Unsere neuen Zeiten e.V.“ seit 24. Mai 2004 für Kulturelen- und Historischen, Musikalischen Maßnahmen tätigen. Die Notaranmeldnung-Bestätigung haben wir am 25. Mai 2004 in Stuttgart – Möhringen bekommen.

Vorstand und Alexander Reichrudel, 1.Vorsitzende